Александр Кривошапко - Форум



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Заголовок сообщения: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:57
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Здесь выкладываем интересные статьи о Саше.

ПРИМЕР ВЫКЛАДКИ СТАТЕЙ:

Заголовок

Автор:

Текст

Ссылка на источник

Если статья о личной жизни или провокационного характера, но вы считаете необходимым ее выложить, все, кроме заголовка помещайте в
Спойлер:
спойлер



Портреты Героев. Александр Кривошапко.

Опубликовано 26.02.2011

Автор: gunnar


...
Самая непредсказуемая и эксцентричная фигура 1-го Х-Фактора. Очень непростой парень, с нетривиальным характером. Впрочем… а не таких ли ждут на большой эстраде? Не нужны там покладистые и мягкие. Т.е. нужны, но такие проекты на 2-3 года. Гораздо интереснее делать долгосрочные проекты. И таковым, несомненно, является наш персонаж. Хотя проект получился сложным и фактически никто не вышел на свой рекомендованный и ангажированный максимум, показанный в отборе. Почему? Прежде всего потому, что спеть одну композицию, которую тренировал не один год, на максимуме надрыва и внутреннего переживания – не вопрос. Тем более, что затем будет отдых, достаточно продолжительный, чтобы восстановить силы. Соревновательная же часть – это прежде всего борьба за выживание, здесь передышки нет.
Начнем оценку с провалов. Рискую нарваться на резкую критику, но фактически «провалов» было 2 – «One way ticket» и дуэт с Рыбаком. Это явно не были Сашины композиции и были исполнены в стиле, далеком от идеала, да и не нужно было там рвать жилы. У Саши песни не получились. Ему очевидно нельзя петь ничего быстрого, а также песен, где требуется еще вмешательство других инструментов (как у Рыбака) или «шарма диско», которого у Саши нет и вряд ли будет.
Почему я сказал «рискую»? Ибо переслушав все остальное, я не нашел глобальных провалов. Даже в «Метель». Да, там в некоторых местах Александр просто пересиливал себя, и это было очевидно. Но ведь так он и вошел в проект – шустро, резко и без тени сомнения в себе. А надо было оставить небольшой просвет для критики и ее адекватной оценке. Не всегда «бельканто» уместно в исполнении. Все мастера (даже самые великие) вокального исполнения не позволяли себе крутиться на максимуме возможностей. Кое-где пели тихо, кое-где сглаживали. Поэтому у Саши «Метель» по отзывам и не вышла – во время болезни надо просто стараться даже в тихом исполнении показать шарм песни. И ведь есть же у Саши та самая «бархатистость» вокала. Там зачем же рвать жилы? А тем паче, если не получается, нужно просто масимально спокойно и на твердом уверенном среднем уровне исполнить композицию. Но это, несомненно, приходит с опытом. Многие мэтры отыгрывают целые концерты, но вот часто-густо высказываются мнения, что когда-то этот исполнитель такую-то композицию пел намного лучше. Верно. Когда был моложе и исполнял исключительно _эту_ песню.
«Je t’aime» звучала получше, но это был первый эфир и опять же у Саши было очень много старания, много той самой голосистости, а душу песни запрятал глубоко. И это также «молодецкая» ошибка. Уже в финале эту же композицию Саша исполнил на порядок лучше. Но все же … все же еще нужна огранка голоса, для того чтобы исполнять идеально такие Великие песни. А у Саши есть что-то давно забытое, еще в 70-х годах, когда начались гонения на топ-исполнителей, когда начали исчезать голоса, впоследствии уже в 90-е полностью искорежив эстраду стран соц. лагеря. Можете меня критиковать, но талантов именно вокала наподобие Отса, Мулермана, Хиля, Ободзинского и естественно Магомаева у нас нынче нет и талантов подобных даже и близко. И вот появляются в эфире такие как Кривошапко, у которых есть прекрасные задатки, но дадут ли ему их показать?
А с 3-го эфира начались эксперименты. Впрочем я написал выше, что таковые несомненно необходимы, тем более Саша еще достаточно юн и «шишки» набивать может спокойно. Для начала, мне кажется, нужно забыть про силу вокала и попытаться исполнить что-либо тихо, душевно, на надрыве чувств, отдавая бархатцой вибратто. Дальше попытать счастья в других стилях, кроме, мне кажется, рэпа, шансона, «металл»-рока. Интересно услышать, как исполняет рок. Еще интереснее – старую добрую эстраду. И уже были наметки. Не все же время уповать на легендарные иностранные композиции. Должен быть богатый и разнообразный репертуар. А то слушать все время крепкий и льющийся большим потоком вокал надоедает. Концерт должен быть разнообразным.
Мне вот понравился переход 3-4 эфира. Изначально эксперимент попытки уйти от «максимума» на «New York», а затем попытки показать душевный порыв в «Вечная любовь». Чего можно желать от 18-летнего парня, в будущем имеющего шанс занять прочное место не только в эстраде, но и в опере. А последнее требует не одного десятилетия «огранки». А тот же Соседов неразумно взял всех под одну гребенку, тогда как разные возрастные категории, различный опыт. Это точно надо учитывать. А затем был 5-й эфир. Нет, не провал. Опять самоуверенность. «Памяти Карузо» петь можно и нужно, только пока лишь в узких кругах. Не отшлифованный, не столь идеальный, пока еще далекий от оперных реалий голос, не может исполнить «оперные» композиции.
И затем попытка выйти на свой максимум в 6-7 эфирах. Попытка, оцененная зрителями как «самолюбование» и некая «звездность» (что было видно по комментариям на форумах). Но Саша попросту старался, иногда чересчур. Эксперименты неожиданно завершились (хотя мне сдается, что их можно и нужно было продолжать) и опять Саша пытался показать свой максимум. Любой спортсмен скажет вам, что до победы нужно переживать периоды становления, неожиданных поражений, экспериментов тренировок и в никогда не высовываться в каждом турнире. Невозможно все время идти на максимуме. А мне вот показалось, что Саша вылитый максималист и это надо в себе стараться побороть. Нет, должно быть стремление к идеалу, однако максимализм стоит пересмотреть. «Песня Атоса» там идеально подходит к характеру Саши и была исполнена в попытке показать себя во всей красе. Более дозированное исполнение вызвало бы куда большую бурю эмоций. Ну и насчет «Tombe la neige» я уже многое сказал – выглядело высококлассно, вокально, но опять мало души. Хотя и лучше многих конкурентов, но зрители имели право не поверить. Много было Александра, передозировка, которая и спровоцировала будущий конфликт.
Однако «Ария мистера Х» – это тот уровень, который Саше подвластен и до которого многим конкурентам еще ползти и ползти. Это был один из максимумов. Но после этого Саша покинул проект, со скандалом и только на один эфир. Мог ли Саша спеть одну из песен Меладзе удачно? Эксперимент 2-го эфира показал, что вряд ли. Константин, автор, обладает намного более скромными вокальными данными, но иногда исполняя свои композиции показывает их душевную суть, классно и без форсирования вокала. Саше надо пересматривать и такие записи, дабы понять сущность дальнейшего продвижения.
Ну и последние «игровые дни». «Забава» – Сашина песня. Он может ее прожить и донести до зрителя. Где надо показать вокал, где надо и приглушить. «Город, которого нет» – эту песню отлично исполнить не может никто, кроме автора, я много прослушал версий, но удачных вообще нет. Прекрасная и вместе с тем странная композиция.
И вернемся к самому началу. «Vivo per lei» изначально всех «огорошил». Парень с внешностью рэпера, моложедным прикидом и при этом показавший такой вокал, что руки сами стремятся апплодировать. Это было прекрасно! Как и в финале. У Саши есть стиль в музыке – «классикал кроссовер», к которому и надо стремиться. Однако при этом стоит поэкспериментировать и в других (как я писал выше). Итак, проверенные пути – мюзикл (оперетта) и «классикал кроссовер». Вопрос – рок и старая эстрада. Интересно услышать в его исполнении группу «Queen».
И что меня больше всего «купило» – у Саши те же вкусы в музыке, что и у меня. Почти такой же характер – неуемный, максималистичный, упрямый, творческий, вкусы неординарные. Опять же «Лебединой верностью» он меня еще раз подкупил (Мартынов изначально мною обожествлялся и его композиции вечны). Вопрос лишь к зрителю – почему не хотят слышать то, что дает повод для размышлений, для роста, для формирования нетривиального вкуса, а слушают то, что доступно, просто, танцевально. Короче, деградация вкусов. И аналогично – авторов песен. Не считаю, что раньше писали сложно, но все до мелочей продумано. Песни имели смысл.
Так что у Елки оказался в обойме «бриллиант», но огранку ему дали слабенькую. Впрочем, самой Елизавете это придало солидный прирост в ее имидж. А для Саши я не вижу очень быстрого развития. Лет через 10 он будет блистать на оперной сцене. Лет через 5 – в мюзиклах. Но вся «черствость» этих проектов в том, что надобно быстро окупить затраты, а это – быстрые песни, средние авторы и … уровень попсы. Но это не путь для Саши. Очень надеюсь, он избежит этой «быстрой славы». Не нужна она ему, еще и в минус имиджу отличного исполнителя. Всему свое время.
Но для начала Саше просто нужно усвоить истину – люди, живущие рядом, передающие опыт, товарищи и друзья, не очень переносят заносчивость, вспыльчивость, приступы максимализма, эгоцентричности, амбиций. Все нужно дозировать, наблюдать, формировать более гладкий облик. А количество неслучайных (извините, но фанатов я считаю временными попутчиками, поклонников же постоянными и надежными товарищами) людей рядом будет свидетельствовать о проделанной внутренней работе. Сделать более гладким характер и отшлифованным вокал – это идеальное направление развития Александра. А о талантах и говорить не приходится – все они есть в недрах Кривошапко. Нужен опытный геолог :) . Так что удачи в поисках соратников, себя, и направления движения!

http://www.shans.co.ua/Blog/?p=14


Последний раз редактировалось Ocean Child 08 мар 2011, 21:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Объединение сообщений



За это сообщение автора Злата поблагодарили: 3 Алиса(28 апр 2011, 22:33), tvess(18 мар 2011, 09:36), Миссис По(10 сен 2013, 15:43)
Рейтинг:2.52%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежая пресса о Саше (даем ссылки)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 02:49
Сообщения: 135
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 410 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Хорошая статья,трезвая оценка,без излишней критики,приятно,что автору Саша нравится и как исполнитель,и как человек..и даже про Елку пару приятных слов-чего не сказала бы я-все еще ее не поняла..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежая пресса о Саше (даем ссылки)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:13 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 01:33
Сообщения: 63
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Согласна с цитатой из статьи:

"А у Саши есть что-то давно забытое, еще в 70-х годах, когда начались гонения на топ-исполнителей, когда начали исчезать голоса, впоследствии уже в 90-е полностью искорежив эстраду стран соц. лагеря. Можете меня критиковать, но талантов именно вокала наподобие Отса, Мулермана, Хиля, Ободзинского и естественно Магомаева у нас нынче нет и талантов подобных даже и близко. И вот появляются в эфире такие как Кривошапко........"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежая пресса о Саше (даем ссылки)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 22:09
Сообщения: 5361
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 8639 раз.
Поблагодарили: 11629 раз.
Наташа, я вот тоже с этим согласна, голос у него замечательный, вызывает ностальгию даже у меня, дитя перестройки))) Хотя помимо ностальгии там еще мильейноднатыща других факторов, ПОЧЕМУ его голос такой... такой... короче, это не та тема :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Алекандре
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:16 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 01:33
Сообщения: 63
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Юля, я с этим ПОЧЕМУ уже три месяца пытаюсь разобраться. Копалась в тематических статьях, и эзотерических темах. Это какая-то невообразимая химия, симбиоз таланта, интеллекта, внутренней мощи, притягательности и т.д. и т.п.
Тут столько всего объединилось......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 16:48 
Не в сети
Редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 07:09
Сообщения: 2026
Откуда: Днепропетровск, Галюня :))
Благодарил (а): 1192 раз.
Поблагодарили: 3112 раз.
Цитата:
А о талантах и говорить не приходится – все они есть в недрах Кривошапко. Нужен опытный геолог

О Украина, славящаяся талантами... где же найти у тебя этого геолога, который сможет по достоинству огранить наш... нет, не бриллиант, золото? :give_heart:
Хорошая статья! Автору огромный респект...
Жаль только, что такие статьи не читают разумные продюсеры, которые знают, как сделать так, чтобы талант Саши засверкал своими гранями во всей красоте на всеуслышанье...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:10
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Очень хорошая, глубокая статья. Согласна с автором, Саше нужно еще работать и работать над образом, над голосом, а его последнее время прямо на части разрывают: телевидение, газеты, интернет-издания, каждый спешит заработать на чужой популярности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 09:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 14:31
Сообщения: 122
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
так вот почему задело-зацепило меня Сашин голос! Моя юность проходила в 70-х.моим любимым исполнителем был,конечно,Муслим Магомаев.Тогда звучал из всех радиоприемников Ободзинский,Мартынов.Светлое было время и Сашик напомнил об этом.Спасибо тебе огромное!!!!



За это сообщение автора людмила васильевна поблагодарили: 2 Ocean Child(18 мар 2011, 17:18), Olenka(13 апр 2011, 09:29)
Рейтинг:1.68%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 12:52
Сообщения: 809
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 5837 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Уважаемый автор ,Спасибо за такую объективную оценку Сашиного голоса. Но где взять хорошего
наставника и отличного специалиста по вокалу, который мог бы шлифовать его голос.
Настояшие специалисты стоят очень дорого.Возможно поэтому, Саша сейчас очень загружен и в турах,и в танцах. Создается такое впечатление,что пением ему заниматься некогда.
А может Саше надо встретиться с автором этой статьи и детально разобраться во всем. В крайнем
случае эту статью полностью донести до Саши. А так как статья написана доброжелательно,
то и обид не должно быть.Учиться Саше надо , учиться. Мы его знаем, любим и будем любить,.
и ждать . Сколько надо ,столько будем ждать.

_________________
Пусть всегда будет Солнце!



За это сообщение автора Софиюшка поблагодарил: Алиса(28 апр 2011, 22:39)
Рейтинг:0.84%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторские статьи об Александре
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 14:47
Сообщения: 3037
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 11042 раз.
Поблагодарили: 11663 раз.
Софиюшка писал(а):
Но где взять хорошего наставника и отличного специалиста по вокалу, который мог бы шлифовать его голос.

Софиюшка, не переживайте, и наставники мудрые и грамотные у Саши есть, и семья любящая и заботливая есть....
Времени у него просто сейчас нет :) Пока нет... :)
А статья старая, посмотрите...
:give_heart:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Администрация сайта не несет ответственность за содержание информации, которую размещают посетители