ЗАКАЗ МЕРОПРИЯТИЙ

    +38 067-442-29-86 (Денис)
Aфиша

Анонс мероприятий:

3 апреля

г. Любашовка 18:00

РДК

тел: (068) 991-51-05

4 апреля

г. Березовка 18:00

Березовский ДК

тел: (097) 975-71-83

5 апреля

г. Белгород-Днестровский 18:00

Центр культуры и досуга

тел: (097) 328-65-26

6 апреля

г. Килия 18:30

КРЦКИ «СКИФ»

тел: (096) 585-32-33

7 апреля

г. Измаил 18:00

Дворец культуры им.Т.Г.Шевченко

тел: 2-01-05

8 апреля

г. Беляевка 18:00

РДК

тел: (067) 481-90-01

28 апреля

г. Черноморск METROPOLIS

тел: 30-40-50

(067) 967-05-71

(063) 632-13-10

ТЕЛ.для справок:

(066) 401-50-44

Цитаты
Александр Кривошапко: «Я счастлив после этого концерта» (07.09.2013, г. Мариуполь)

Сольный концерт Александра Кривошапко в Мариуполе7 сентября в Мариупольском ДК Металлургов состоялся долгожданный первый в родном городе сольный концерт Александра Кривошапко. По словам певца, идея дать концерт в городе детства посещала его не раз, однако, из-за организационных сложностей она так и оставалась нереализованной. И вот, наконец, все вопросы по проведению концерта были улажены, и на улицах Мариуполя появились яркие афиши с фотографией Александра.
За день до концерта в многочисленных интервью представителям местных СМИ артист поделился своими мыслями и переживаниями по поводу предстоящего выступления: «Я хочу, чтобы концерт был на уровень выше, чем в других городах. Потому что мне здесь действительно есть что доказывать, есть перед кем. Прежде всего, себе есть что доказывать, родной город - это сложно, поверьте. Перед своими всегда сложнее выступать, потому что свои нещадно критикуют».


Несложно представить, в каком эмоциональном напряжении находился Александр и его мама (и педагог по совместительству) Диана Александровна накануне концерта.   

Дворец культуры «Металлургов», в одном из музыкальных коллективов которого Александр делал свои первые артистические шаги, считается одним из лучших заведений художественной самодеятельности в стране. Двухъярусный концертный зал общей вместимостью на 1000 мест и хорошая звуковая акустика позволяют проводить в нем концерты не только местной талантливой молодежи, но и именитых артистов. Поэтому неудивительно, что Александр для своего сольного концерта выбрал именно этот зал с родной для него сценой.

Если у организаторов и были какие-либо опасения насчет наполняемости зала, то они развеялись еще до начала концерта, поскольку в фойе Дворца культуры яблоку негде было упасть. Публика всех возрастов (от маленьких детей до почтенных бабушек) с букетами пребывала в ожидании концерта, с удовольствием позируя фотографам. Как выяснилось позже, кроме мариупольцев, составлявших основное количество зрителей, на концерте также присутствовали поклонники Александра из разных городов Украины (Одесса, Киев, Донецк, Днепропетровск, Краматорск, Житомир, Ялта и др.).

Первый звонок – и зрителей приглашают в зал, аккуратно надрывая входные билеты, дабы не испортить их красоту. Второй звонок – по залу проносятся легкие аплодисменты, третий - в зале гаснет свет и на сцене появляется Александр. Звучат вступительные такты всемирно известной композиции Adagio и голос Александра заполнил каждый уголок зала... По окончании песни стало понятно, что опасения и волнения Александра были напрасны – публика одарила его шквалом аплодисментов, криками «Браво!» и первыми букетами цветов. Поприветствовав зрителей, певец исполнил еще две известные песни: «Вечную любовь» и Luna, после чего первый блок концерта был закончен и Александр пригласил на сцену своего коллегу и давнего друга Ивана Сафарова (участника первого сезона шоу «Х-Фактор»). Александр не скрывал, что исполнять без перерыва сложнейшие вокальные произведения, из которых состояла программа концерта, очень тяжело, а во время выступлений Вани связки Александра могли немного отдохнуть.

Второй блок концерта Александр начал со слов благодарности своей маме, которая вырастила его не только как человека, но и как артиста. Для Дианы Александровны и всех мам, сидящих в зале, прозвучала песня Mama. Под аплодисменты зрителей на сцену поднялась сама Дина Александровна Кривошапко. Ее появление было связано с сюрпризом, о котором Александр упомянул в одном из своих интервью перед концертом. Многие поклонники певца знают о его «классическом прошлом» и Александр решил порадовать их оперными произведениями. Для осуществления этой задумки и была приглашена Диана Александровна - его бессменный концертмейстер на протяжении многих лет, знающая и чувствующая каждый его вздох и каждую паузу, как никто другой. В исполнении этого прекрасного семейного дуэта прозвучали ариозо Канио из оперы Р. Леонкавалло «Паяцы» и вторая ария Каварадосси из оперы Дж. Пуччини «Тоска». Такое потрясающее единение аккомпаниатора и исполнителя встречается нечасто. Поклонники приветствовали артистов продолжительными несмолкающими аплодисментами и восторженными возгласами, благодарили Дину Александровну за сына.

В третьем блоке концерта Александр продемонстрировал свою универсальность, исполнив популярную роковую композицию из репертуара группы Muse – Feeling Good. Восторженная публика не скупилась на овации, а количество букетов на сцене продолжало увеличиваться. Всем женщинам Александр подарил песню «Я люблю тебя до слез», а также исполнил одну из любимейших своих песен – знаменитый романс-откровение на стихи Сергея Есенина «Мне осталась одна забава…».  

Последний блок этого насыщенного концерта Александр открыл композицией, ставшей его визитной карточкой на большой сцене, - кавер-версией на песню Андреа Бочелли Vivo Per Lei. Затем были исполнены две песни из собственного репертуара Александра – композиция в стиле симфо-рока «Безхмарне небо» и лирическая песня «Я просто ушел».
А дальше произошло то, чего никто не мог ожидать... Отработав такой невероятно сложный концерт, репертуар которого состоял из таких стилей, как кроссовер, эстрада, опера и рок, Александр, зная, как от него ждут одно особенное произведение, не смог его не исполнить. Речь идет, конечно же, об арии Мистера Икс из оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка». Это было исполнение многое переосмыслившего молодого человека, повзрослевшего не только по возрасту, но и вокально. Зал рукоплескал артисту стоя… В глазах Александра блестели слезы счастья, дыхание перехватывало так, что он не мог говорить.
Завершался концерт песней И.Корнелюка «Город, которого нет». И опять зал на ногах, снова несмолкающие аплодисменты... На сцену поднимались педагоги Александра, как по вокалу, так и по общеобразовательным предметам, чтобы поздравить своего ученика с его успехом. Время пролетело так быстро и незаметно, что публика долго не хотела отпускать артиста. Растроганный таким теплым приемом, Александр горячо поблагодарил зрителей и скрылся за кулисами.
Букетов на сцене было так много, что уносить их пришлось нескольким людям, у каждого из них в руках оказались огромные охапки цветов. 
На лицах людей, выходящих из зала, светились улыбки; слышались восторженные отзывы и искренняя радость, что в их городе вырос такой замечательный и талантливый артист. Следует отметить, что на концерте присутствовали не только поклонники Александра, но и те, кто услышал его впервые. Они были поражены не только голосом и отдачей артиста на сцене, а и тем, насколько он благодарен каждому пришедшему на концерт.  

Через некоторое время Александр, несмотря на усталость, вновь появился перед поклонниками, но уже в холле ДК. Как всегда, с сияющей улыбкой на лице он фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы, успевая попутно отвечать на вопросы и бесконечно благодарить каждого за теплые слова. Уделив всем внимание, Александр попрощался с поклонниками, пообещав еще раз приехать с концертом в родной город.                                    

В завершение хочется сказать, перефразируя слова самого артиста, прозвучавшие в одном из недавних интервью: есть большое количество людей, которым есть за что тебя, Александр, благодарить! За невероятный талант и профессионализм, за искренность и простоту, за улыбки и внимание, за несгибаемость характера, стойкость и терпение в прокладывании своего пути, за любовь и умение быть благодарным всем и каждому!

Пожелаем нашему дорогому артисту только таких душевных и успешных концертов, таких теплых приемов в любом городе и в любой стране!


Почитать отзывы очевидцев, побывавших на концерте, Вы можете тут.

Фотографии можно увидеть здесь (только для зарегистрированных пользователей), а также 1, 2, 3, 4, 5.

Также представляем Вашему вниманию первую часть видеоверсии концерта:

 

Вторая часть видеоверсии концерта:


Следующие новости:
Предыдущие новости:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить