ЗАКАЗ МЕРОПРИЯТИЙ

    +38 067-442-29-86 (Денис)
Aфиша

Анонс мероприятий:

3 апреля

г. Любашовка 18:00

РДК

тел: (068) 991-51-05

4 апреля

г. Березовка 18:00

Березовский ДК

тел: (097) 975-71-83

5 апреля

г. Белгород-Днестровский 18:00

Центр культуры и досуга

тел: (097) 328-65-26

6 апреля

г. Килия 18:30

КРЦКИ «СКИФ»

тел: (096) 585-32-33

7 апреля

г. Измаил 18:00

Дворец культуры им.Т.Г.Шевченко

тел: 2-01-05

8 апреля

г. Беляевка 18:00

РДК

тел: (067) 481-90-01

28 апреля

г. Черноморск METROPOLIS

тел: 30-40-50

(067) 967-05-71

(063) 632-13-10

ТЕЛ.для справок:

(066) 401-50-44

Цитаты
Украинский Орфей в диких джунглях СТБ

Украинский Орфей в диких джунглях СТБМагия музыки столь же неисповедима как и магия света. Эти дети вибраций невидимы, их присутствие можно определить только по косвенным признакам. Звук собственно и есть результат воздействия этих вибраций на молекулы воздуха и органы слуха, а свет – результат воздействия электромагнитных излучений на предметы, пространство и сетчатку. И Эйнштейну не удалось разгадать тайну света, как античным философам - тайну гармонии.

 

О магии голоса

Украинский Орфей в диких джунглях СТБКоличество колебаний молекул воздуха в секунду (частота звука) определяет его высоту. Однако присутствует некая субъективная характеристика - тембр, который невозможно измерить ни в каких единицах. По причине различий в тембре из множества звуков возможно узнать голос именно того или иного человека. Тембр - столь же уникальная черта личности как рисунок сетчатки, отпечатки пальцев и код ДНК. Тембр голоса выдающегося исполнителя очень точно настроен на базовые альфа-ритмы нашего головного мозга. Они при вхождении в резонанс с музыкой усиливаются, что приводит к невероятно мощным ощущениям радости и счастья. Постичь до конца их воздействие на человеческое существо не удается и по сей день. Древние сравнивали магию нот и голоса, способного их воспроизводить со способностью затрагивать тайные струны души людей и богов. Эсхил в своей трагедии «Агамемнон» так описывал воздействие голоса Орфея: «Тот водил за собой все, вызывая радость своим голосом…».

Поразительное воздействие голоса юного Орфея из Мариуполя и его солнечной энергетики испытали на себе миллионы его поклонников – от малых детей до стариков. Магия его голоса впечатлила и меня, искушенного поклонника оперного искусства, имевшего честь слышать на своем веку всех корифеев мировой сцены. И только великая и непревзойденная Мария Каллас в лучших своих партиях способна была тронуть мое сердце так, как это сделал юный Александр Кривошапко на кастинге. Я даже поймал себя на грешной мысли, что мне этот голос снится, и что такого тембра не бывает в природе, просто потому, что не бывает – и все тут.

Украина может гордиться тем, что способна создавать такие прекрасные голоса и давать им путевку в жизнь. Они – единственный ее золотой запас, ее визитная карточка, ее бриллиант, ее оправдание перед благодарными потомками. От большинства олигархов, политиков, промышленников и банкиров не останется по их смерти ничего кроме дурной славы, пустого звука и долговых расписок. И их земная слава переживет их самих только если подобно купцу Третьякову, они завещают народу предмет своей страстной увлеченности.

Однако, какая душа, скажете Вы, читатель. На улице 21 век – эра менеджмента и прибылей. А менеджмент – это люди. И как это часто бывает – не самые лучшие люди. Да и страна у нас – сами знаете, еще та.

 

А судьи кто?

Украинский Орфей в диких джунглях СТБАлександр Кривошапко изначально не понравился менеджменту канала. С первых шагов были постоянные придирки по поводу туннелей в ушах юного Орфея, его поведения и независимости в оценках, которую он демонстрировал. Причем шельмовали и его наставницу, и ведущую шоу. Действительно, очень трудно представить себе г-на Бородянского, главу Правления ЗАО "ММЦ СТБ" в роли покровителя истинных талантов, как и мадам Пилютикову, отвечающую за адаптирование формата шоу «Х-фактор» к украинским реалиям. Что уж там не срослось в их отношении к Саше Кривошапко – бог весть. Однако «Х-фактор» вместо того, чтобы стать для поклонников талант-шоу удовольствием, как это было с «Украина имеет талант», превратился в грязное, полное инсинуаций и закулисных интриг действо. Для полного завершения картины недостает только гнилых помидоров, однако, судя по всему, многие поклонники юного Орфея настроены настолько решительно, что организовать подобный перфоманс для вышеназванных господ вполне способны.

Всех поразила нарочитая наглость высшего менеджмента канала СТБ, грубо проигнорировавшего волеизъявление людей, ведь количество поклонников украинского Орфея соизмеримо с количеством поклонников всех остальных участников, вместе взятых. Поразительно также и то, что его голос и обаяние стремительно перешагнули пределы Украины, чему подтверждением являются благодарные отзывы его поклонников на форуме фан-сайта.

Также удивило полное отсутствие реакции юридического монстра «Ernst&Young» на обвинения в предвзятости, отслеживавшего статистику голосования и его соответствие результатам отсева участников шоу. Неоднократные претензии участников смс-голосования к мобильным операторам, особенно МТС, тоже остались без ответа.

«Х-фактор» все более напоминает грязный междусобойчик, в котором победителя назначают, а не выбирают, а деньги за смс собирают по принципу «чем больше, тем лучше», полностью игнорируя при этом волеизъявление зрителей.

СТБ действительно плевать на волеизъявление зрителей, для этого-то и не раскрываются истинные цифры голосования. Ведь, если их открыть – окажется, что нынешние фавориты давно уже должны были вернуться в свои пенаты. С этой же целью дезинформации и обмана общественности и зрителей в круглосуточном режиме «зачищается» админами форум на сайте СТБ.

Версия №1

Украинский Орфей в диких джунглях СТБПолитическая версия изо всех, представленных на форумах, наиболее мотивирована. Кто именно приказал господам из СТБ Бородянскому и Пилютиковой назначить победителем невыразительного, малоподвижного и скучного г-на Кузнецова, к тому же страдающего ринолалией (вполне возможно, последствие увлечения боксом), победителем шоу? Кто «нагнул» судей в прямом эфире и телеведущую Марченко, кто их звал в комнату переговоров при вынесении первого негативного вердикта по Кривошапко? Кто приказал им во второй раз? Кто отключил микрофон во время выступления Саши Кривошапко? Кому выгодно привести к победе административно-силовым методом ничем не примечательного в музыкальном смысле человека, перебивающегося на подпевках в Донецком театре оперы и балета? Ведь у этого парня такая «правильная» и соответствующая политическому моменту биография!

Кому нужен донецкий фактор на «Х-факторе»? Не слишком ли много стало у нас в стране этой неподражаемой донецкой ментальности во всем? И эти методы, привычно используемые во власти, сейчас пытаются перенести и на сферу публичных шоу.

Ну не станет Кузнецов, даже если его провозгласить в прямом эфире вторым Карузо – героем и славой Украины. Нет в нем гения и чистоты, присущей истинному таланту. Очередная жертва политтехнологий, новый агент влияния, этакий agent provocateur, добровольно принявший на себя эту ношу за материальное вознаграждение. Не стать Леше Кузнецову и музыкальным Стахановым. Ведь даже если тебя назовет победителем пара-тройка менеджеров СТБ, забив на мнение народа, как жить дальше человеку со всем этим? Ведь об истинной судьбе Стаханова Донбасс знает всю подноготную. Жаль парня.

FAQ

Украинский Орфей в диких джунглях СТБЖаль канал СТБ. Его кнопка для меня не существует. Как и для десятков тысяч других оскорбленных зрителей. Боюсь, что и доходы от рекламы просядут. Кому нужна реклама на шельмующем канале? И не суть важно, кто именно решил «прогнуться». Вполне возможно, что на высший менеджмент даже не надавили, а попросили. Вполне возможно, что под давлением общественного мнения менеджмент попробует переиграть ситуацию и назначить «королем» «второго пилота».Ответ мы рано или поздно узнаем. И он, в любом случае, будет не в пользу СТБ, украинского гражданина и телезрителя. Увы.

Продолжение следует. Этот материал не является рекламным или пиар-материалом в пользу одного из участников шоу.

 

Источник: http://h.ua/story/310191/

 

Комментарии  

 
+5 #4 Мария 10.01.2011 10:47
Большое спасибо за справедливую статью.
Насчет честности канала и голосования: когда я создала на форуме х-фактора ветку о том, что согласно нашему законодательств у результат конкурса должен быть оглашен в таком же порядке, как и сам конкурс, то есть публично, минут через 10 не только ту ветку, но и мою регистрацию удалили с форума. Почему? Форум х-фактора просто завален сообщениями, в которых авторы явно оскорбляют один другого и участников шоу - по правилам такие сообщения должны удаляться, я же не писала ничего такого, что бы противоречило правилам - я имею в виду честные правила, но, наверное, у канала свои правила.
Цитировать
 
 
+6 #3 LudaKupa 09.01.2011 18:39
Обидней всего, что это все видят дети, которых мы учим совершенно другому. Х-фактор совсем не похож на сказку, а мог бы ею стать, если бы все действительно зависело от нас, простых людей.
Цитировать
 
 
+7 #2 lena 09.01.2011 16:40
Что касается справедливости – бороться нужно, нельзя позволять никому гадить в общественную песочницу, это все равно что гадить в общественный колодец, из которого вы пьете. Мое глубокое убеждение.
Да, шоу имеет свои законы, давить слезу, использовать сбитых летчиков и вторых пилотов – в порядке вещей для форматов массового ТВ и киноиндустрии во всех странах. Люди принимают такие условия игры, и многим это нравится. Не нравится им другое – когда заплатив деньги за билет, они получают вместо семейного музыкального шоу формат репортажа с задворок грязной помойки. С почтением.
Цитировать
 
 
+8 #1 lena 09.01.2011 16:39
В комментариях к этой статье есть очень интересное замечание самого автора
"Моей основной мыслью и моим основным желанием при написании этого материала была справедливость.
Если бы так, как поступили с Кривошапко, обошлись с Кузнецовым или Рак или проч. участником - я бы выступил в их защиту. При написании материала я использовал фактах с сайта СТБ и фан-сайта Кривошапко, а также инфо, полученное от одного из админов,
в поте лица без выходных и перекуров чистившего двое суток кряду!!! ветку Кривошапко. Причем один он не справлялся, вызвали подмогу – чуть ли не в 8 рук пыхтели юноши, спасая сайт СТБ от полного паралича с поочередным перерывом на получасовой отдых. Также я использовал источник в МТС, который сообщил, что техническая служба, отвечавшая за регистрацию смс по Орфею и выделенному на него шлюзу, легла уже через 5 мин. после начала голосования. Остальное додумайте сами.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить